Tarte au chocolat fondant

Publié le par Aliénor

 

J'ai fait ça hier soir et c'est juste un tout petit peu super bon :

 

  • 1 pâte sablée
  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de crème fraiche
  • 50 g de lait

tarte-chocolat-fondant.jpg 

Etalez la tarte et mettez la dans un moule d'environ 20 cm de diamètre (de préférence démontable) et laissez la reposer 1/2 heure au réfrigérateur.

 

Préchauffez le four à 200°C (Th 6/7) et cuisez le fond de tarte pendant 10 min.

Pendant ce temps, faites bouillir la crème et le lait dans une casserole, ajoutez y le chocolat coupé en morceaux, retirez du feu, laissez fondre et remuez au fouet pour obtenir une masse bien lisse.

Ajoutez ensuite un oeuf entier battu et mélangez bien.

Versez cette préparation sur le fond de tarte.

 

Baissez le thermostat du four à 150°C (th 5) et faites cuire pendant 15 à 18 min. La crème doit être légèrement prise et encore tremblotante.

 

Pour servir, retirer le moule et décorer avec des copeaux de chocolat.

Vous pouvez servir cette tarte tiède ou froide.

 

 

Publié dans Desserts

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Morganenn 13/09/2005 17:38

Beeeeeeeen ... mon gateau au citron, il avait une drole de guelle, mais il est tout a fait mangeable, prochaine recette que je teste, : la tienne ^^