Crumble banane, noix de coco et pépites de chocolat.

Publié le par Aliénor


Ingrédients pour 4 à 6 personnes.


- 6 bananes mûres

et, selon les goûts :

- Sucre
- Cannelle
- Vanille
- Un trait de jus de citron
- Rhum


Pour la pâte à crumble :

- 50g de beurre
- 50g de farine
- 50g de sucre
- 25g de noix de coco rapée et séchée
- 2 cuil. à soupe de pépites de chocolat




Beurrez un moule rectangulaire de 20x25 (environ).

Choisissez des bananes assez mûres mais pas trop. Il ne faut pas qu'elles soient vertes sinon elles ne cuiront pas bien.
Coupez les bananes en tronçons de 1 cm d'épaisseur et coupez chaque tronçons en 2.

Mettez-les dans une casserole avec un peu d'eau et laissez-les compoter.

Assaisonnez  la compote selon vos goûts, que se soit avec un, ou avec tous les ingrédients proposés ci-dessus et mettez-la au fond du moule.


Préparez la pâte à crumble :


Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.
Ajoutez le beurre mou coupez en petits cubes et mélangez le tout du bout des doigts.
La pâtes devrait s'amalgamer un peu.
Ajoutez-y la noix de coco, et mélangez encore de la même façon. Cette fois-ci, la pâte devrait prendre un aspect sableux.
Pour finir, ajouter les pépites de chocolat et mélangez délicatement.


Répandez la pâte à crumble sur les bananes et mettez le tout au four Th 180° pendant environ 20 min.
C'est prêt lorsque la pâte commence à dorer.

Servir encore chaud.

Les gourmands peuvent servir ce dessert avec une boule de glace à la noix de coco.
Et les gros gourmands peuvent arroser cette boule de glace d'un coulis de chocolat chaud.

 

 

Publié dans Desserts

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Morganenn 11/10/2008 11:40

Whaou... ça à l'air super bon tout ça ... j'essayerais bien j'avoue!  J'ai acheté l'autre jour un truc dans un rayon "anglais", à savoir de la poudre a crumble, pourquoi pas essayer avec ta recette? ^^