Accras d'aubergine et salade de pois chiches et feta.

Publié le par Aliénor


Pour les accras, ingrédients pour 3 à 4 personnes :

* 1 aubergine
* 2 oeufs
* 200g de farine
* 1 sachet de levure
* 1/2 verre d'eau (environ, en rajouter si la pâte est trop sèche)
* Sel, poivre
* 1 oignon ou 2 échalottes
* 1 ou 2 piments oiseau
* Persil, fines herbes

Coupez l'aubergine en tranches d'environ 2 à 3 cm d'épaisseur. Réservez.

Mettez la farine dans un saladier, ajouter la levure et mélangez bien.
Ajoutez les oeufs, mélangez à nouveau, versez ensuite l'eau et mélangez encore.
Vous obtenez une pâte epaisse, collante et un peu élastique.
Emincez les oignons et les piments, écrasez la gousse d'ail et ajoutez le tout à la pâte, ainsi que les herbes.
Assaisonnez.

Faites chauffez de l'huile dans une poêle.
Enrobez les aubergines avec la pâte, essayer de ne pas trop en mettre, car cela gonfle à la cuisson. Laissez dorer d'un côté, et retournez-les.





Pour la salade de pois chiches et feta, ingrédients pour 4 personnes :

* 1 boite de pois chiche (environ 250g ou 250g de pois chiches sec à laisser tremper toute une nuit et à cuire ensuite)
* 200g de feta
* 1 petit oignon blanc émincé
* huile d'olive
* origan ou marjolaine
* poivre

Egouttez et rincez les pois chiches, émiettez la feta et mettez le tout dans un saladier.
Ajoutez l'oignon, arroser d'huile d'olive et parsemez d'herbes fraiches.

Mélangez bien et mettez au frais pendant au moins 30 minutes avant de servir.


L'aubergine aide à la digestion du fromage et les pois chiches avec la pâte forment les protéines.
Vous pouvez ajouter plus de verdure, ou pour plus de légèreté, remplacez les accras par du caviar d'aubergine et des pains pitas.



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