Curry de potiron et courgettes.

Publié le par Aliénor


Voila une recette végétarienne absolument délicieuse.

 

Ce n'est pas un curry avec du curry en poudre, mais c'est une pâte à base d'épices et condiments, et j'étais ravie de pouvoir enfin utiliser une de mes briquettes de lait de coco.



Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

4 gousses d'ail épluchées
2 / 3 cm de rhizome de gingembre frais et pelé
1 oignon rouge grossièrement haché
1 cuillerée à café de cumin en poudre
1 cuillerée à café de coriandre en poudre
½ cuillerée à café de clou de girofle moulus
1 cuillerée à café de graines de fenouil moulues
1 cuillerée à café d'huile de sésame
2 cuillerées à soupe d'huile végétale
1 ou 2 petits piments épépinés et finement hachés
60 cl de crème de coco
3 feuilles de lime
500 g de chair de potiron détaillée en dés de 2 cm
4 courgettes détaillées en dés de 2 cm
100 g de pousses d'épinard


 


Mettez l'ail, le gingembre, l'oignon, le cumin, la coriandre, les clous de girofle, les graines de fenouil et l'huile de sésame dans un petit mixer.
Mixez une vingtaine de secondes, jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

Chauffez l'huile dans une grande sauteuse, à feu moyen. Ajoutez la sauce épicée et les piments puis faites revenir 1 à 2 minutes. Incorporez la crème de coco, les feuilles de lime et le potiron. Faites frémir à feu moyen-doux pendant 10 minutes.

Retirez le curry du feu et incorporez les courgettes. Laissez cuire une dizaine de minutes à feu doux.

Retirez le curry du feu et incorporez les épinards en remuant délicatement.

Servez chaud avec du riz vapeur chaud.

 


Comme c'était pour la Gnomette et moi et aussi parce que je n'avais pas tous les ingrédients nécessaires, je n'ai pas fais la pâte épicée.
J'ai d'abord faire revenir tout doucement les oignons, puis j'ai ajouté le potiron et le lait de coco auquel j'avais ajouté cumin, gingembre, coriandre et sel.
J'ai aussi pas mal réduit les doses (1/2 potimarron, 1 courgette moyenne, qq galets d'épinards et 20 cl de lait de coco), nous avons déjà fait 2 repas avec, et il en reste pour une personne.
Et j'ai utilisé des épinards hachés surgelés à la place des pousses d'épinards.


Cela donne un plat doucement épicé (ma version en tout cas) et légèrement sucré. La Gnomette et moi nous sommes régalées.

Publié dans Plats principaux

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