Cupcakes : Recette de base, glaçage au fromage frais.

Publié le par Aliénor

 

Je sais que ça fait très longtemps que je n'ai rien écrit ici, mais ma soeurette à une grosse envie de cupcakes, alors, je partage ma recette de base et la recette de mon glaçage préféré.

Je n'ai eu que des compliments de la part des personnes qui les ont gouté.

 

 

Pâte à cupcakes de base :

 

Cette recette est très simple à réaliser et vous pouvez la parfumer selon vos envies.

 

 

Pour 12 cupcakes (moules de 7cm de diamètre.)

Ou, pour 20 mini-cupcakes (moules de 3 cm de diamètre.)

 

 

- 2 gros oeufs

- 120g de beurre très mou (et pas fondu, sinon ça change toute la texture)

- 4 cuil. à soupe de lait (5 cl)

- 140g de farine

- 100g de sucre en poudre

- 2 cuil. à café rases de levure chimique (1/2 sachet)

- 1 pincée de sel

 

 

Pour parfumer la pâte :

 

- 1cuil. à café d'extrait de vanille, d'eau de fleur d'oranger ou tout autre parfum de votre choix.

 

 

 

Préchauffez votre four à 180°C (Th 6).

 

Mélangez le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique, jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

 

Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et le parfum de votre choix.

 

Déposez des caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à muffins. Déposez 2 cuil. à soupe de pâtes dans chaque caissette ( 2 cuil. à café s'il s'agit de mini-cupcakes). Enfournez et laissez cuire 20 minutes.

 

Laissez refroidir avant de garnir du glaçage.

 

 

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Glaçage au fromage frais.

 

 

- 250g de fromage frais à tartiner (St Môret, Philadelphia)

- 75g de beurre très mou

- 120g de sucre glace

- colorant au choix.

 

 

A l'aide d'un batteur électrique, travaillez le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à obtention d'un mélange léger et mousseux.

 

Ajoutez la moitié du fromage frais et continuez à travailler le mélange en battant à petite vitesse.

 

Ajoutez le colorant de votre choix, puis versez peu à peu le reste de fromage frais sans cesser de fouetter.

 

Placez votre glaçage au frais pendant 30 minutes, afin qu'il raffermisse.

 

Glacez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule, décorez et servez.

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