Paella de légumes.

Publié le par Aliénor


Ingrédients pour 4 personnes :


250 g de riz complet
1 oignon
1 poivron jaune (ou rouge)
2 carottes
50 g de petits pois
1 courgette
2 tomates
Huile d'olive
1 litre de bouillon de légumes
1/2 bouquet de persil plat
Sel, poivre, safran (ou curcuma)




Pelez et hachez finement les oignons.

Coupez les carottes, les poivrons et les tomates en dés et les courgettes en rondelles pas trop épaisses.

 

Dans une grande poêle à paella (ou une sauteuse, ou un wok), chauffez l'huile et faites fondre l'oignon. Ajoutez les dés de poivron et de tomates. Faites les revenir jusqu'à ce que l'eau de végétation soit évaporée. Ajoutez le riz et une dose de safran. Mélangez pour que les grains s'enrobent.

Versez 3 louches de bouillon de légumes chaud.
Faites cuire 5 minutes. Ajoutez les carottes, puis, 2 autres louches de bouillon. Poursuivez la cuisson 10 minutes. Ajoutez les petits pois et les courgettes avec encore 2 louches de bouillon.
Terminez la cuisson 5 à 8 minutes.

Salez et poivrez en fin de cuisson. Incorporez le persil ciselé. Servez.


La recette est conseilles pour accompagner un poulet rôti ou des saucisses grillées. J'ai mangé ça avec un steak de soja à la provencale, c'était délicieux.

Publié dans Plats principaux

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