Tarte courgettes et boursin.

Publié le par Aliénor


Voici une recette de tarte salée pas très originale certes, mais délicieuse ! A dévorer en entrée ou en plat principal avec une bonne salade.

Je vous conseille de la préparer un peu à l'avance, histoire de bien égoutter les courgettes qui rendent beaucoup d'eau à la cuisson.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 2 courgettes de taille moyenne
- 1 petit oignon
- 1 fromage ail et fines herbes type Boursin
- 2 oeufs
- Crème fraiche
- Lait
- poivre
- huile d'olive.



Emincez l'oignon et  mettez le dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Laissez cuire, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Pendant ce temps, coupez les courgettes en fines rondelles et ajoutez-les dans la poêle.
Faites revenir le tout. Les courgettes doivent rester un peu croquantes. N'hésitez pas à ajoutez un peu d'eau et de bouillon de légumes pendant la cuisson.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette et ajoutez-y la moitié (au moins) du fromage ail et fines herbes, de la crème fraiche et du lait si la préparation vous semble trop épaisse. Poivrez.
Cette préparation, est selon vos goûts. Procedez comme à votre habitude lorsque vous faites une quiche.

Préchauffer le four à 180°C.
Abaissez la pâte dans un moule à tarte, piquez le fond, mettez les courgettes et versez l'appareil au fromage sur le tout.
Emiettez un peu du restant de fromage ail et fines herbes sur le dessus de la tarte et mettez au four pendant une trentaine de minutes.

Publié dans Tartes & cakes salés

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