Croquettes de courgettes à la feta et leur sauce au yaourt.
Ingrédients pour 4 personnes
* 500g de courgettes
* 1/2 bouquet de persil
* 1/2 bouquet de menthe
* 200g de feta
* 2 oeufs
* 100g de chapelure
* sel et poivre
Râper les courgettes et faites les cuire à la vapeur (ou à l'eau bouillante) et egouttez-les bien (n'hésitez pas à presser)
Hachez les herbes et emiettez la feta.
Mélangez tous les ingrédients et faites des petites boulettes.
Si la préparation, vous semble trop liquide, n'hésitez pas à rajouter de la chapelure voire un peu de farine.
Roulez les boulettes dans un peu de farine avant de les faire frire à la poêle dans de l'huile bien chaude.
Servez immédiatement avec de la sauce au yaourt.
Sauce au yaourt :
prenez un yaourt bulgare ou à la grecque, sucrez le très légèrement (pour enlever l'acidité)
ensuite assaisonnez le avec de la menthe ciselée, de la ciboulette, du sel et du poivre.
Les croquettes sont encore meilleures rechauffées au four