Celui qui faisait les meilleurs cookies aux raisins du monde
Encore une recette tirée du fabuleux livre : Les délices de friends, livre malheureusement difficile à trouver.
Les cookies aux raisins de Phoebe
- 190g de beurre doux ramolli
- 150g de sucre roux
- 140g de sucre normal
- 1 gros oeuf
- 200g de flocons d'avoine
- 190g de farine
- 120g de raisins secs
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille
- 3/4 cuil.à café de levure
- 3/4 cuil.à café de bicarbonate de soude
- sel
Préchauffer le four à 190°
Travailler le beurre et les sucres au batteur jusqu'à obtention d'un mélange mousseux
Ajouter l'oeuf et la vanille, bien mélanger.
Dans un récipient, verser les flocons d'avoine, la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Incorporer le mélange beurre-sucres-oeuf
Ne pas travailler la pâte trop longtemps et ajouter les raisins.
Poser des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner jusqu'à ce que les cookies soient bien dorés, 12 à 15 minutes
Laisser refroidir quelques instants avant de les déposer sur une grille.
Et avec des pépites de chocoloat ça pourrait le faire aussi non ?!