Carpaccio de courgettes

Publié le par Aliénor

 

- 1 petite courgette par personne
- Du fromage (chèvre frais, crottin de chèvre chaud, feta, copeaux de parmesan, ...)

 

Pour la vinaigrette :DSC01738.jpg

- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive par personne
- 1 cuil. à soupe de jus de citron par personne
- Sel & poivre

Assaisonnement :

- Herbes (basilic, ciboulette, menthe, ...)
- Olives noires ou vertes en rondelles

 

Découper les cougettes soit en fines rondelles, soit, dans le sens de la longueur à l'aide d'un économe.

Les disposer dans une assiette.

Arroser avec la vinaigrette de citron.

Parsemer de miettes du fromage de votre choix, des herbes choisies, et, éventuellement de rondelles d'olives.

Servir frais.

 

Publié dans Entrée

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Vincent 29/05/2007 16:37

Surprenante cette recette de Carpaccio !Vincent

Morganenn 10/04/2007 10:13

MIAM ^^
j'en ai mangé samedi justement .. j'ajoute du parmesan et quelques pignons de pin :)
un délice

Lux 10/04/2007 09:44

Moi qui suis une grande fan de carapccio et qui connait les bienfaits diététiques de la courgette, j'me dis que c'est à ajouter à ma liste...
ça a pas l'air dégueu encore tout ça