Chocolat chaud.

Publié le par Aliénor


C'est un basique, mais lorsque l'on rentre du marché le dimanche matin la Gnomette et moi, on adore trouver un peu de réconfort en serrant fort dans nos mains gelées une bonne tasse de chocolat bien chaud.


Ingrédients pour 4 personnes :

150g de chocolat noir
8 dl de lait.


Préparation :

Faites fondre doucement le chocolat dans 20 dl d'eau (un mug).

Laissez bouillir 10 min, casserole découverte, jusqu'à ce que le liquide soit très épais.

Versez dessus 8 dl de lait bouillant en battant bien avec un fouet.

Prolongez la cuisson encore 5 minutes sans cesser de fouetter.

Servez, dégustez !





Voici quelques idées pour passer un bon moment en tête à tête avec votre tasse de chocolat :


Le chocolat viennois :

Préparez 75 g de crème fraiche liquide très froide et 30 g de sucre glace.
Battez la crème en chantilly, puis, ajoutez délicatement le sucre.

Servez le chocolat dans des tasses et surmontez chacune d'entre elles par un dôme de crème chantilly.

 

 

Le chocolat des enfants :

 

Déposez délicatement une boule de glace à la vanille dans leur chocolat chaud.

Avec ou sans brioche, succès garanti !

 

 

Le chocolat des grands :

 

Ajoutez une cuil. à soupe de rhum par tasse. Vous pouvez également napper le fond de la tasse de liqueur d'orange (environ 1 cuil. à soupe) avant de verser le chocolat.


Ou tout simplement en ajoutant une pincée de cannelle !


En tout cas, la Gnomette adore !



























Les photos


Publié dans Boissons sans alcool

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