Cake à la feta et aux herbes fraîches
- 180g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 100g de gruyère rapé
- 10cl d'huile d'olive
- 10cl de lait
- 4 cuil. à soupe d'huile végétale
- 200g de feta
- 2-3 poignées d'herbes fraîches (ciboulette, menthe, basilic, ...)
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
Dans une jatte, mélangez la farine et la levure.
Dans un autre récipient, battez au fouet manuel les oeufs entiers, l'huile et le lait.
Salez et poivrez.
Versez la préparation aux oeufs sur la farine.
Mélangez délicatement.
Ajoutez le gruyère rapé.
Incorporez la feta coupée en dés et les herbes fraîches ciselées.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
faire cuire au four pendant 50 min environ.
Vous pouvez aussi faire cuire la pâte dans des moules à muffins, dans ce cas, le temps de cuisson sera de 20 min environ.