Lemon curd

Publié le par Aliénor

 

Le lemon curd est une pâte au citron, c'est typiquement Anglais et moi, j'adore ça

On peut s'en servir pour des tartines, des p'tits sablés ou des scônes ou pour garnir des minis tartelettes.

 

DSC01736.jpgLa recette :

 

4 gros citrons jaunes non traités
500g de sucre en poudre
100g de beurre
6 oeufs

 

Rincer les citrons et les essuyer.
Râper leur peau finement
Presser leur jus et le filtrer à travers une petite passoire
Dans une casserole, mettre le jus des citrons, le zeste râpé, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux.
Faire chauffer sur feu doux.
Laisser frémir jusqu'à ce que le beurre soit entièrement fondu.
Battre les oeufs en omelette.
Hors du feu, ajouter les oeufs dans la casserole en fouettant pour obtenir un mélange homogène. Cuire sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation prenne la consistance d'une pâte.
Verser dans des pots.
Laisser refroidir.
Couvrir.
Conserver au réfrigérateur.

 

Cette recette donne un gros pot, donc, vous pouvez facilement diviser les ingrédients par 2, ce qui devrait remplir un pot de confiture "standard"

Pas très "light", vous pouvez supprimer le beurre de la recette.

Sur ce, m'en vais m'en faire un pot !

Publié dans Gourmandises

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Lux 31/01/2007 11:22

Trop bon trop bon !! j'en reveux (et euh ... j'aime bien quand c'est toi qui le fait)