Gnocchi de potiron

Publié le par Aliénor



- 500 g de potiron
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 1 filet d'huile d'olive
- sel poivre.




Cuire le potiron en petits dés pendant une bonne demie heure.


Egoutter à fond et le passer au moulin légumes. Incorporer la farine, les oeufs battus, sel, poivre. Travailler jusqu'à obtention d'une pâte.


Vous trouvez la pâte trop liquide, pas de problème, vous pouvez rajouter de la farine, ça dépend comment vous aimez les gnocchis.


Faites bouillir une grande marmite d'eau salée avec un filet d'huile d'olive.


Avec une cuillère à café, jetez des tas de pâte dans l'eau.


Quand les gnocchis remontent à la surface de l'eau, laissez cuire encore 5 minutes environ.

Egouttez et servez.

 

(Attention au piège de cette recette, les gnocchis constituent un repas complet à eux tout seul
Farine = féculent ; Oeuf = Protéines... à compléter avec un laitage et un fruit, voire une salade.)

La même recette peut être réaliser avec des épinards, avec les même proportions, pour plus de gout et de fondant, on peut y rajouter 150g de parmesan (dans ce cas là, on oublie le laitage à la fin du repas.)

Publié dans Plats principaux

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