Tagliatelles de courgettes

Publié le par Aliénor

 

Pour 2 à 3 pers :


- 3 ou 4 courgettes ( pas trop grosses, la peau devient amère)

-  de la crême fraîche, 

- du parmesan

- 1 bouquet de basilic ciselé assez finement,

- un peu de jus de citron ,

- huile d' olive, sel, poivre 5 baies .



Laver les courgettes, et les émincer sur leur longueur sans les avoir

épluché, avec un économe .

Les faire cuire en remuant délicatement dans une poêle anti adhésive

avec l' huile d' olive, à feu moyen pendant environ 6 ou 7 minutes .  Ajouter le jus de citron.

Eviter de trop les faire blondir afin qu' elles restent moelleuses.

Une fois cuites, les verser dans un plat de service tenu au chaud.

Saler, poiver 5 baies, et ajouter le basilic ,la crême et le parmesan.

Mélanger le tout, et servir aussitôt .

J'ai mangé ça hier midi avec un filet de saumon cuit tout bêtement à la vapeur, c'était délicieux !!!

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marie-odile 16/01/2006 16:26

hmm ta recette m'a l'air bien bonne!! Je suis bien tentée de l'essayer!! Bisous

Lux 16/01/2006 15:17

Ouais ... moi non plus c pas le top en ce moment (mais quand on a plein de compliments ça aide hein !)
ta recette me plait beaucoup, j'ai hâte que tu en mettes d'autres ; même si je peux pas trop cuisiner en ce moment, mais bon ...j'vais me faire un ptit dossier ^^