Tagliatelles de courgettes
Pour 2 à 3 pers :
- 3 ou 4 courgettes ( pas trop grosses, la peau devient amère)
- de la crême fraîche,
- du parmesan
- 1 bouquet de basilic ciselé assez finement,
- un peu de jus de citron ,
- huile d' olive, sel, poivre 5 baies .
Laver les courgettes, et les émincer sur leur longueur sans les avoir
épluché, avec un économe .
Les faire cuire en remuant délicatement dans une poêle anti adhésive
avec l' huile d' olive, à feu moyen pendant environ 6 ou 7 minutes . Ajouter le jus de citron.
Eviter de trop les faire blondir afin qu' elles restent moelleuses.
Une fois cuites, les verser dans un plat de service tenu au chaud.
Saler, poiver 5 baies, et ajouter le basilic ,la crême et le parmesan.
Mélanger le tout, et servir aussitôt .
J'ai mangé ça hier midi avec un filet de saumon cuit tout bêtement à la vapeur, c'était délicieux !!!