Muffins à l'abricot et aux mandes enrobées de chocolat.

Publié le par Aliénor


Toujours selon les 2 recettes de base suivantes :


RECETTE DE BASE N°1 

 

  • 195 g de farine
  • 55 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de levure
  • 175 ml de lait
  • 75 ml d'huile

Préchauffez le four à 200°C et beurrer les moules à muffins.

Mélangez bien les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés :

Mélange 1 : farine, sucre, levure, sel.

Mélange 2 : oeuf, lait, huile .

Faites un puit dans le mélange 1, puis ajoutez le mélange 2. Homogénéisez légèrement et rapidement, mais surtout, ne battez pas trop la pâte, elle doit avoir un aspect grumeleux.

A l'aide d'une cuillère, remplissez les moules de pâte et faire cuire environ 20 minutes.

Laissez refroidir 5 minutes puis démoulez sur une grille.

RECETTE DE BASE N°2

 

Ingrédients:

  • 260 g farine
  • 2 Cuillères à café de levure
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 120 g beurre
  • 160 g de sucre
  • 2 Oeufs
  • 280 ml de lait

Préchauffez le four à 200 °C et beurrez les moules.

Mélanger la farine, la levure, la soude et le sel dans un 1er récipient.

Dans un deuxième récipient, battez le beurre, le sucre, les oeufs et le lait.

Ajoutez au mélange de farine et mélangez sans trop battre la pâte.

Remplissez les moules de pâte et cuire environ 20 minutes. 



Cette fois ci j'ai ajouté une petite boite d'abricots au sirop préalablement détaillés en petits cubes et quelques amandes grossièrement hachées, qui ont été grillées à la poêle et ensuite enrobées de chocolat.

Pour cela, il suffit de faire fondre quelques carrées de chocolat, d'en recouvrir les amandes et de laisser durcir au frais pendant 15 min minimum.
Le mieux est d'utiliser du chocolat de couverture qui est le mieux adapté aux enrobages de toutes sortes.


Pour finir, on ajoute le tout à la pâte, on mélange, on mets dans des moules à muffns et hop, au four pendant 20 minutes.


L'abricot et l'amande se marient parfaitement, l'amande est aussi parfaite enrobée de chocolat, ce qui donne un délicieux trio.



muffins-abricot-amandes-enrob--es.jpg

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Morganenn 31/10/2007 00:35

Deuxième petit plat que je testerais dès que j'aurais un peu de place et de quoi cuisiner !J'en connais un a qui ca plairait bien !^^*