Boulettes de viande un peu asiatique.

Publié le par Aliénor


Pour changer un peu du "bête" steak haché, on peut le transformer pour qu'il devienne un peu asiatique.


Ingrédients :


- 1 steak haché par personne (j'en prévois même 1 en plus parce que ça part vite)
- 1 petit oignon finement haché
- 1 bon trait de sauce soja
- du gingembre en poudre
- quelques feuilles de coriandre
- Sel, poivre
- un peu de farine


boulette-asiatique.jpg


Commencez par faire "fondre" l'oignon à feu doux dans un peu d'huile.
Laissez refroidir.


Mettez les steaks dans un saladier, écrasez les à la fouchette (ou à la main), ajoutez ensuite tous les ingrédients et mélangez.


Quand les ingrédients se sont bien mélés à la viande, vous pouvez prélever de petites quantités et fomer rapidement entre vous mains des petites boulettes de la taille d'une noix environ.

Roulez les rapidement dans la farine.


Faites chauffez une grande poêle, mettez y un peu d'huile et faites cuire les boulettes selon vos goûts en les retournant ou en les faisant sauter afin que la cuisson soit homogène.


Servez avec des nouilles chinoises ou avec de simples pâtes.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article