Cake au roquefort, poires et noix

Publié le par Aliénor


Voici une autre recette de caké salé, sucré/salé même, qui mêle le goût prononcé du roquefort à la douceur des poires.



- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère rapé
- 10 cl d'huile végétale
- 4 cuil. à soupe d'huile de noix
- 10 cl de lait
- 150 g de roquefort
- 2 poires
- 100 g de cerneaux de noix
- 1 noix de beurre
- 1 pincée de sel
- Poivre

cake-roquefort-poires-noix.jpg

Préchauffez le four à 180°C (Th 6).

Dans une grande jatte, incorporez la levure à la farine.
Dans un autre récipient, battez au fouet les oeufs entiers, l'huile et le lait.

Salez et poivrez, puis, versez la préparation aux oeufs sur la farine.
Ajoutez le gruyère rapé et mélangez le tout avec précaution.

Incorporez le roquefort émietté, les poires détaillées en petits cubes et les cerneaux de noix grossièrement concassés.


Versez la préparation dans un moule à cake beurré et légèrement farriné.

Faites cuire 50 min environ.

Publié dans Tartes & cakes salés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Morganenn 31/10/2007 00:34

Celui la, je le testerais bien vite ! (sans les poires peut-être, chuis pas fan des poires dans un truc salé !)En tout cas, voila bien des choses qui mettent l'eau à la bouche (malgré le fait que je me sois bourrée de Buritos ce soir......)