Truffes au chocolat
Pour 25 à 30 truffes :
- 200g de chocolat
- 100g de beurre
- 1 cuil. à soupe de crème fraiche
Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Hors du feu, ajoutez le beurre ramolli et la crème fraiche.
Mélangez bien. Placez le tout au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Lorsque la pâte est dure, formez des boules et roulez les dans du cacao en poudre.
Cette recette est la recette de base des truffes, vous pouvez ajouter à la pâte encore liquide un parfum et vous pouvez roulez vos truffes dans différentes choses pour les différencier.
Par exemple, vous pouvez ajouter 2 cuil. à soupe de rhum ou de malibu et rouler les truffes dans de la noix de coco rapé. Ou Ajouter 1 cuil. à soupe de concentré de café ou de vanille et les rouler dans des vermicelles multicolores au chocolat.
Vous pouvez aussi roulez les truffes autour d’une noisette, noix ou amande …
(Vous pouvez faire vos truffes 1 à 2 jours avant.)