Truffes au chocolat

Publié le par Aliénor

 Pour 25 à 30 truffes :
 
 

  • 200g de chocolat
  • 100g de beurre
  • 1 cuil. à soupe de crème fraiche

 

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie.truffes.jpg
Hors du feu, ajoutez le beurre ramolli et la crème fraiche.
Mélangez bien. Placez le tout au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Lorsque la pâte est dure, formez des boules et roulez les dans du cacao en poudre.
 
 
Cette recette est la recette de base des truffes, vous pouvez ajouter à la pâte encore liquide un parfum et vous pouvez roulez vos truffes dans différentes choses pour les différencier.
 
Par exemple, vous pouvez ajouter 2 cuil. à soupe de rhum ou de malibu et rouler les truffes dans de la noix de coco rapé. Ou Ajouter 1 cuil. à soupe de concentré de café ou de vanille et les rouler dans des vermicelles multicolores au chocolat.
Vous pouvez aussi roulez les truffes autour d’une noisette, noix ou amande …
 
(Vous pouvez faire vos truffes 1 à 2 jours  avant.)
 

 

Publié dans Gourmandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Morganenn 02/12/2005 09:35

Ouaich, y'a pas a dire, ca donne TRES faim !! Pour les truffes, je les fait d'une facon différente, je te la note au cas ou tu voudrais la tester :
- chocolat (200 gr ou une plaquette)
- Sucre glace
- Un sachet de sucre vanillé
- deux jaunes d'oeufs battus (jusqu'a ce qu'ils "blanchissent" plus ou moins)
- De l'essence d'amande (pour le parfum ^^)
- de la poudre de cacao et de la noix de coco rapé pour l'enrobage !

Le tout est de mélanger les ingrédients dans le chocolat fondu, de surgeler et de faire des petites boulettes ensuite qu'on "trempe" dans le mélange cacao/noix de coco !!

Aliénor 05/12/2005 09:41

Merci ! Je testerai à l'occasion.

Nuage 30/11/2005 09:28

Tout ce chocolat, c'est pour justifier l'article à venir pour avoir de jolies fesses hein!!

Aliénor 30/11/2005 10:53

Ah ben faut en profiter, après c'est salade verte pour tout le monde !