Muffins poire et fruits rouges
J'adore faire des muffins, c'est facile, rapide et on se régale à tous les coups.
Je suis en plein déménagement, je dois donc vider frigo et congélateur avant de partir.
En fouillant, j'ai trouvé un reste de fruits rouges et une poire au sirop.
J'ai deux recettes de base de muffins sucrés, il suffit de faire la pâte, ensuite, on ajoute ce qu'on veut dedans.
Alors aujourd'hui sont nés, les muffins poire et fruits rouges... un délice.
- 195 g de farine
- 55 g de sucre
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de levure
- 175 ml de lait
- 75 ml d'huile
Préchauffez le four à 200°C et beurrer les moules à muffins.
Mélangez bien les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés :
Mélange 1 : farine, sucre, levure, sel.
Mélange 2 : oeuf, lait, huile .
Faites un puit dans le mélange 1, puis ajoutez le mélange 2. Homogénéisez légèrement et rapidement, mais surtout, ne battez pas trop la pâte, elle doit avoir un aspect grumeleux.
A l'aide d'une cuillère, remplissez les moules de pâte et faire cuire environ 20 minutes.
Laissez refroidir 5 minutes puis démoulez sur une grille.
Ingrédients:
- 260 g farine
- 2 Cuillères à café de levure
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 120 g beurre
- 160 g de sucre
- 2 Oeufs
- 280 ml de lait
Préchauffez le four à 200 °C et beurrez les moules.
Mélanger la farine, la levure, la soude et le sel dans un 1er récipient.
Dans un deuxième récipient, battez le beurre, le sucre, les oeufs et le lait.
Ajoutez au mélange de farine et mélangez sans trop battre la pâte.
Remplissez les moules de pâte et cuire environ 20 minutes.
On ajoute un peu de cannelle à la pâte, les fruits, et le tour est joué.
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