Amoureux du nutella ...

Publié le par Aliénor


Voila quelques recettes au nutella que j'ai récupéré de feu, mon forum. Pas de photos car pas d'appareil à l'époque.



Milk shake au nutella


Préparation : 10 min

Ingrédients (4 personne) :

- glace à la vanille
- nutella
- glaçons
- lait

Piller de la glace et la mettre dans un shaker.
Ensuite y ajouter 5 grosses cuillères à soupe de glace à la vanille (selon les goûts ajouter de l'arôme de vanille) puis mettre 6 cuillères de nutella.
Ajouter 10 cl de lait, puis mixer.
Verser dans 4 grands verres.



Tartelettes crumble au nutella

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 25 mn

Difficulté : Facile

Pour 4 personnes :
- pâte à tarte sablée ou brisée
- Nutella
- amandes effilées (facultatif)
Pour les miettes de crumble :
- 40 g de farine
- 40 g de sucre roux (cassonade)
- 20 g de noisette en poudre
- 30 g de beurre mou

Garnissez 4 moules à tartelettes avec la pâte à tarte. Tapissez-les d'une feuille d'aluminium, faites-les cuire à blanc pendant 5 minutes à 225°C (thermostat 7-. Retirez l'aluminium et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.

Préparez la pâte à crumble :

Mélangez la farine avec les mains, le beurre mou, le sucre roux et la poudre de noisettes afin d'obtenir un mélange granuleux

Déposez 2 cuillères à soupe de Nutella dans chaque fond de tarte.

recouvrez avec la pâte à crumble faite précédemment et saupoudrez de quelques amandes effilées

faites cuire au four préchauffé à 200°c themostat 7 pendant 10 à 12 minutes jusqu à ce que le dessus des tartelettes soit doré

Pour finir ... Déposez une petite noisette de Nutella au centre pour faire joli. Dégustez froid, ou tiède de préférence.



Petits fondants au Nutella

Ingrédients (pour une douzaines de petits gâteaux, Prép: 10 mn, Cuisson : 4 mn)

- 20 g de beurre
- 1 oeuf
- 10 g de sucre
- 20 g de farine
- du Nutella

Tout d'abord faire fondre le beurre puis rajouter autant de Nutella que de beurre, mélanger le tout pour faire un mélange homogène.
D'un autre côté battre l'oeuf avec le sucre.
Ajouter le mélange beurre/Nutella et mélanger.
Ajouter la farine (pour les gourmande on peut ajouter du Nutella selon vos goûts !).

Prenez des petites barquettes en papier ou un moule silicone en portions individuelles.
Remplissez-en chacune de la préparation puis enfournez à thermostat 8 ou 240°C .
Ne laisser que 5 mn pour obtenir un résultat moelleux.
Mais je vous recommande de ne les laisser que 3-4 mn afin d'avoir le coeur du gâteau encore fondant



Soufflé au nutella

pour 4 personnes

4 oeufs
1 pot de nutella de 220g
15g de beurre
1 c. à s. de sucre
sel

Beurrez un moule à soufflé. Saupoudrez le fond et ses parois de sucre en poudre.

Cassez les oeufs, séparez les jaunes des blancs. Dans une jatte, fouettez les jaunes en y incorporant peu à peu le nutella. Travaillez jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Chauffez le four sur th.6/7 (200°C). Montez les blancs en neige ferme avec ine pincée de sel. Mélangez un tiers de ces blancs à la préparation au nutellla de façon à l'assouplir, puis incorporez délicatement le reste.
Versez la préparation dans le moule. Faites cuire 20 min au four. Servez sans attendre.



Feuilletés au nutella

Pour 4 personnes

80 g de Nutella
80 g de sucre glace
2 blocs de pâte feuilletée
1 œuf légèrement battu
Sucre glace pour la décoration

Préchauffez le four à 200°C (th6).
Mélangez le nutella et le sucre glace et formez un cylindre de 20 cm de long. Enveloppez le de film plastique et repliez les extrémités pour bien le fermer.
Laissez reposer 30 mn au réfrigérateur. Quand le cylindre est ferme, découpez le en 8 morceaux égaux. Roulez chaque morceau dans du sucre glace.
Coupez la pâte feuilletée en 4 carrés. Déposez un rouleau de nutella au centre des carrés de pâte et refermez celle ci sur le rouleau.
Pincer les extrémités et badigeonnez légèrement d’œuf battu.
Enfournez 15 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Saupoudrez de sucre glace.

Perso, j’avais fait un « boudin » de nutella plus long et plus fin et j’avais fait des petits feuilletés. On mangeait ça à la main en 2/3 bouchées, je trouvais ça plus sympa.

Publié dans Gourmandises

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Aliénor 23/09/2007 08:13

Coucou !Accro, non, pas tant que ça, j'arrive très bien à vivre sans pot de nutella chez moi, mais c'est vrai que quand il y en a un qui passe la porte, il ne survit pas longtemps.Je ne cuisine plus beaucoup en ce moment... pas le temps :(Sinon, j'étais allée voir ton blog il y a quelques jours, il y a des recettes trèèèès alléchantes !

Tatiana :0010: 22/09/2007 16:04

Salut,Quel délice pour les papilles de tomber sur ton blog... J'en ai l'eau à la bouche...Tu es accro au nutella, non?Bonne journée, Tatiana

Aliénor 19/07/2007 17:17

Eh oui, le nutella, c'est le mal !Bon courage !

Sigfried 19/07/2007 17:10

Je suis tombé ici par hasard, j'ai lu, et maintenant j'ai faim !!!Arghhhh ! Je suis au bureau et  maintenant ça va pas être facile de tenir encore 2 h !!