Muffins coeur corsé

Publié le par Aliénor


Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 100 g de chocolat + 1 (voire 2) carré de chocolat noir corsé par muffin
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique (ou 2 cuil. à café de bicarbonate de soude)
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille

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Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre les 100 g de chocolat cassé en morceaux avec le beurre.

Battez les oeufs dans un saladier, dans un autre, mélangez le sucre, la farine et la poudre à lever.
Incorporez ce mélange aux oeufs, mélangez, mais ne travaillez pas trop la pâte.
Ajoutez le chocolat fondu.

Vresez la pâte dans les moules en les remplissant au 3/4, et enfoncez au centre un (ou 2, selon votre goût) carré de chocolat corsé.


Faites cuire environ 15 minutes.


muffins-coeur-cors--2.jpg




Variantes : Vous pouvez remplacer le chocolat corsé par du chocolat blanc ou par une bonne cuillère à café de nutella.
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Lux 25/01/2008 11:48

Je viens de m'acheter des moules à muffins, et j'ai cherché des recettes, mais elles sont tellement étrangement différentes les unes des autres que j'ai préféré chercher chez toi (pour avoir pu gouter ce que tu fais je sais que ça peut pas être mieux)...Et donc cette recette me parait parfaite, je vais la tenter.