Clafoutis

Publié le par Aliénor


Ingrédients pour 6 à 8 personnes :


  • 400 g de fruits de saison ou en bocaux
  • 25 cl de lait
  • 80 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • Amandes effilées

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Préchauffez votre four à 180°.

Beurrez et farinez un moule 

Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé et la pincée de sel.
Ajoutez les oeufs et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez peu à peu le lait sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une pâte qui ressemble à une pâte à crêpe épaisse.

Disposez les fruits au fond du moule. 

Versez dessus la pâte, parsemez d'amandes éffilées et saupoudrez de sucre vanillé.

Enfournez et laissez cuire entre 35 et 40mn. 

Le clafoutis est cuit lorsque la pâte prend une jolie couleur dorée.
Sortez du four et laissez tiédir. 


Voila ce qu'on pourrait appeler une recette de base de clafoutis, à vous de choisir les fruits qui vous font envie (cerises, abricots, pêches, poires, ...) et de le parfumer selon votre goût (alcool, vanille, amandes, ...)

Publié dans Desserts

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