Brownies aux pépites de chocolat corsé et aux amandes caramélisées

Publié le par Aliénor


J'ai cette recette depuis des années, je l'ai trouvé sur un paquet de pépites de chocolat. J'ai toujours eu beaucoup de succès avec, mais hier, je l'ai un poil modifié, en remplaçant les pépites de chocolat "normales" par des pépites de chocolat corsé et les noix, par des amandes caramélisées.



Ingrédients :


Pour les amandes caramélisées :

- 50 g d'amandes mondées et grossièrement hachées

amandes-caram--lis--es.jpg


- Un peu de sucre en poudre


Pour les brownies :

- 100 g de chocolat
- 1 cuil. à café d'extrait de café
- 125 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 80 g de farine
- 100 g de chocolat corsé grossièrement haché



Pour faire caraméliser les amandes :


Mettez un peu de sucre dans le fond d'une poêle sèche, mouillez les et ajoutez les amandes.
Faites sauter les amandes dans le caramel en prenant soins de bien les séparer.
Quand elles ont une belle couleur dorée, c'est prêt.


Préchauffez le four Th 5 (175°C).

Faites fondre le chocolat avec l'extrait de café et laissez refroidir.

Dans une terrine, mélangez le beurre avec le sucre, puis, incorporez les oeufs un à un.
Fouettez vivement.
Ajoutez le mélange chocolat - café.

Ajoutez la farine, mélangez bien.
Incorporez les pépites de chocolat corsé et les amandes caramélisées, mélangez délicatement.


Versez cette pâte dans un moule carré, préalablement beurré.
Glissez au four.
Le gâteau ne doit pas être trop cuit (cuisson entre 20 et 25 minutes) et rester encore moelleux.


Après cuisson, attendez 10 minutes avant de démouler. Enfin, découpez le en carré de 4 cm de côté.


Brownies-amandes-chocolat.jpg


Ces brownies restent très moelleux si vous les conservez dans une boite hermétique métallique.
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