Gâteau au potiron

Publié le par Aliénor

Pour 6 personnes

  • 2 Kg de potiron
  • 15 morceaux de sucre
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de farine de maïs
  • 1 pincée de sel

Eplucher le potiron. Le débarrasser des filaments et des pépins. Détailler la chair en cubes, les cuire à la vapeur 3 minutes, laisser égoutter, puis écraser au presse légumes. Réserver.

Dans une casserole, faire fondre les morceaux de sucre dans 2 cuillères à soupe d'eau jusqu'à obtention d'un caramel blond.

Verser le caramel dans un moule et incliner celui ci de façon à napper les paroies et le fond.

Préchauffer le four à 200°C.

Battre les oeufs, les mélanger à la purée de potiron. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la farine et le sel. Mélanger jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Verser l'appareil dans le moule. Enfourner et cuire au bain marie 45 min.

Publié dans Desserts

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Aliénor 03/11/2005 18:16

Non je n'ai jamais testé, c'est vrai que moi aussi je pensais comme toi, mais j'ai trouvé plein de recettes sucrées et puis apparement, citrouille et potiron sont tout aussi bien considérés comme fruit que comme légume.

Morganenn 30/10/2005 00:59

Miam miam miam !! Mais je voulais savoir, as-tu testé le gateau au potiron??? ché pas moi je suis dans la pensée que : potiron -> salé !!!