Losanges de polenta à la noix de coco et raisins secs

Publié le par Aliénor

 

sans-lait-et-sans-oeufs.jpg Voici une recette tirée du livre "sans lait et sans oeufs" de Valérie Cupillard.

 Vue également ici

 

Cette recette est idéale pour les végétaliens ou les gens souffrant d'allergies.

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes :

 

- 1 verre de semoule de maïs "polenta"
- 3 verres d'eau ou mi lait végétal/mi eau ou lait végétal de votre choix uniquement
- 1/2 verre de raisins secs moelleux
- 1/2 verre de noix de coco râpée
- 6 cuil. à soupe de sirop de riz*

(1 verre = 150 ml )

 

Dans une casserole, mélanger la polenta avec le liquide choisi. Faire chauffer sur feu doux en remuant sans cesse.

 

Au premier bouillon, ajouter la noix de coco et les raisins secs. Poursuivre un peu la cuisson jusqu'à épaississement. Lorsque le mélange a épaissi, ajouter le sirop de riz. Mélanger.

 

Verser la préparation dans un moule préalablement huilé afin d'obtenir une épaisseur d'environ 1 à 2 cm. Laisser refroidir puis réfrigérer.

 

Lorsque la préparation est figée, découper des diagonales de façon à obtenir des losanges.

 

 

Vous pouvez servir ces petits losanges tels quels ou arrosés d'un coulis de fruits rouges ou encore nappés de sirop de riz.

 

 

losanges-polenta.jpg

 

 

*Le sirop de riz, est un sirop végétal obtenu à partir de riz complet. Contrairement au sucre classique, il a l'avantage de faire parti des sucres lents ce qui en fait un ami diététique.

Si vous n'avez pas de sirop de riz, vous pouvez le remplacer par du miel ou du sirop d'érable.

 

 

Note : Cette recette peut être réalisée avec de la semoule de blé et du lait de vache, ça marche très bien aussi.

Bien que ça ne se voit pas trop, j'ai utilisé des moules en silicone individuels en forme de coeur manga12.gif

 

Si vous trouvez que la préparation est trop liquide, vous pouvez la glisser au four pendant une vingtaine de minutes à environ 150°C

 

Publié dans Desserts

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