Velouté de potiron à la crème de marron

Publié le par Aliénor

 

Pour 2-3 personnes

 

  • 400 g de pulpe de potiron
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide entière
  • 1 cuillère à soupe de crème de marron

Dans une casserole de 18 cm, faites bouillir 1/3 de litre d'eau avec le cube de bouillon.

Râpez la pulpe de potiron comme des carottes. Lorsque le bouillon a fondu ajoutez le potiron râpé. Dès l'ébullition, comptez 5 minutes puis retirez du feu.

Ajoutez dans la casserole la crème de marron, la crème fraiche, un peu de sel et beaucoup de poivre. Mixez le tout avec un mixeur plongeant afin d'obtenir un velouté fin et mousseux.

 

Vous pouvez parsemer ce potage d'amandes grillées.

Publié dans Soupes

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