Liqueur de Cacao

Publié le par Aliénor

 

  • 125g de cacao amer non sucré
  • 1,250kg de sucre en poudre
  • 10g de vanille en poudre
  • 1L d’eau de vie nature
 
 
Versez le cacao, le sucre et la vanille dans une casserole, délayez avec 1,5L d’eau froide tout en remuant.
Portez à ébullition sur feu doux sans cesser de remuer. Baissez le feu et laisser fremir 5 minutes.
 
 
Une fois que votre sirop est complètement refroidi ajoutez l’alcool. Mélangez bien. Versez le tout dans une bonbonne puis fermez la hermétiquement. Laissez reposer la bonbonne de liqueur pendant 3 semaines en la rangeant à l’abris de la lumière.
 
 
Au bout des 3 semaines, filtrez la liqueur, versez la dans des flacons et fermez les hermétiquement avec des bouchons de liège.
A servir en digestif avec un café et quelques truffes.
 
 
 
Pour les conserver, étiquetez les et entreposez les dans un lieu sombre et frais, de préférences couchées.

Publié dans Boissons alcoolisées

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