Flan de courgettes

Publié le par Aliénor

Pour 6 personnes

A préparer de préférence la veille

 

* 6 petites courgettes
* 2 oignons
* 3 oeufs
* Sel, poivre
* Herbes de provence
* Ciboulette

 

Faire revenir les courgettes en tranches épaisses et les oignons dans l'huile de d'olive. Les courgettes doivents rester fermes.

Battre les oeufs en omelette, ajouter les herbes. Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire à four doux environ 45 min.

Laisser refroidir et démouler.

Servir froid avec une sauce au yaourt ou tiède avec un coulis de tomates.

 

A cette recette de base, j'ai ajouté du parmesan rapé et un peu de lait car j'avais peur d'un résultat plus que compact.

J'ai accompagné mon flan de courgettes d'un coulis poivron/tomate (1 poivron grillé et épluché, sauté dans de l'huile d'olive avec un oignon et des tomates concassées) c'était très bon.

Plat à servir avec des pommes de terres vapeurs ou quelques céréales.

Côté herbes, mettez y ce qui vous fait envie : basilic, menthe, estragon, ....

Publié dans Plats principaux

Commenter cet article